【トピックス】8月6日(土)体験入学のお知らせ☆

8月6日(土)の体験入学のご案内です。

すべての学科の模擬授業が体験できる1日の盛りだくさんコース!
全学科の授業が体験できますから、各科の特徴も違いもわかりやすい(*^_^*)じっくり質問もできますよ♪
※もちろん社会人、大学・短大生、フリーターの方の参加も大歓迎です!
お友達同士や保護者同伴、お気軽にご参加ください。

愛犬美容関連科動物看護関連科動物共生関連科

犬種学
今回は犬種学をテーマに教員が簡単にお話しいたします(*´▽`*)その名のとおり、ワンちゃんの種類は数多くあります!日本でまだまだ知られていない犬種も沢山います!
この講義では有名な犬種からちょっとマイナーな犬種まで幅広くご紹介します☆
調剤実習
動物看護の学科では今回、わんちゃんへのお薬の与え方について学んでいきましょう!実際にお家でお薬をあげている方も、中々上手に与えることができない(>_<)・・・という方も多いのでは!?でもご安心ください!この実習を受けて正しい与え方を知ればお薬が苦手なワンちゃん達もきっとスムーズに食べてくれますよ(*^-^*)
お家の中に潜む危険な場所!
ペットと暮らすお家の中で危険な場所があることは知っていますか?どんな場所が危ないのかを知って大切なペットと楽しい生活を送りましょう☆

☆体験入学恒例のトリミングショー、
今回は・・・
トイ・プードルのコンチネンタルクリップ
トイ・プードルのデザインカット
ミニチュア・シュナウザーのペットクリップ
ポメラニアンのペットクリップ
シーズーのペットクリップ
仕上がり後のわんちゃん達と触れ合えます♪

●日時:8月6日(土) 10:00~15:00  ※ランチ付きです!

●場所:中央動物専門学校・本館
     JR山手線田端駅・北口改札より徒歩4分 ⇒学校へのアクセス

●内容:学校概要説明、各科の模擬授業、トリミングショー見学、施設設備見学、動物ふれあい体験、個別相談(個人面談)

●プレゼントあり:参加者全員に、もれなく本校のオリジナルグッズを差し上げます。

●申し込み:下記のフリーダイヤル、または電子メールにて受け付けいたします。本校ホームページからもお申し込みができます。
  TEL    0120-19-1311
  e-mail  info@chuo-a.ac.jp