【イベント】7月18日の体験入学のご案内!!

7月18日(土)の体験入学のご案内です。

もうすぐ夏休みですね、いよいよ夏のイベント真っ盛りです!!

中央動物専門学校の体験入学はすべての学科の模擬授業が体験できる1日の盛りだくさんコース!
すべての学科の授業が体験できますから、違いもわかります。じっくり質問もできます。
お友達同士や保護者同伴での参加も大歓迎!!みんなでペットのお仕事を体験しちゃいましょう。
お気軽にご参加ください。

《今回の模擬授業は...》

愛犬美容関連科動物看護関連科動物共生関連科

ト リマーの基本・ハサミの技術を覚えよう!
トリミング用はさみの持ち方レッスンをします。親指の使い方がどれだけ難しいか...新聞を使って切ってみます。トリミングショーでの教員の華麗なハサミさばきもチェックしてね☆
めざせ!動物看護師
ワンちゃんの腹帯作りに挑戦!
ワンちゃんの骨折時に使う副木の当て方を覚えましょう。クッション材と副木の上から包帯を巻いてみます!
上手にできるかな?!

ワンちゃんとの暮らしを考える!!
ワンちゃんの気持ちになって、快適な住まいについて設計してみましょう!
どんなレイアウトがいいのかな?!
自分の家との比較もおもしろいかも(*^_^*)

☆体験入学恒例のトリミングショー、今回はショークリップが目の前で見れますよ。美容科教員の華麗な
ハサミさばきをじっくりご覧ください!! それと、ワンちゃん達のふわふわの仕上がり具合をバッチリ
体感してくださいね(^_-)-☆
今回の犬種は...当日のお楽しみです!!

●月日:7月18日(土) 10:00~15:00  ※昼食は学校で準備します

●場所:中央動物専門学校・本館
     JR山手線・京浜東北線「田端駅」北口改札より徒歩4分 ⇒アクセスはこちら

●内容:学校概要説明、模擬授業、トリミングショー見学、施設設備見学、動物ふれあい体験、個別相談(個人面談)
      動物ふれあい体験には2ndアスカが登場ですよ(^_-)
     ⇒詳細はこちら

●プレゼントあり:参加者全員に、もれなく本校のオリジナルトートバッグを差し上げます。

●申し込み:下記のフリーダイヤル、または電子メールにて受け付けいたします。本校ホームページからもお申し込みができます。
   TEL 0120-19-1311
   e-mail info@chuo-a.ac.jp
   http://chuo-a.ac.jp/student/taiken.html ⇒参加申込はこちら

⇒上記日程以外の体験入学&説明会の日程はこちら