【イベント】♪9月27日(日)系統別ガイダンスのご案内♪

9月27日(日)系統別ガイダンス(美容・看護・共生)のご案内です。

9月も中旬になり、本校も願書受付開始間近です。10月1日(木)から推薦入学願書受付が始まります!

まだ、学科を迷っている方、もう一度確認したい方にお勧めのイベントをご案内します。
中央動物専門学校の気になる学科、入学を考えている学科(系統)の特色、
学習内容、取得資格、就職状況、在学中の研修内容等を
きっちり理解していただく系統別ガイダンスを実施いたします(^_-)-☆

美容・看護・共生...各科別の特別講義&模擬授業を通してその学科を丸ごと体験しちゃいましょう!(^^)!

体験入学や学校説明会に参加済みの方でも、初めての参加の方でもお気軽にご参加ください!!

《気になる各科の特別講義&模擬授業のテーマは...》

愛犬美容科
愛犬美容研究科
動物看護科
動物看護研究科
動物共生研究科
動物共生総合科

理解を深める美容実習!
美容実習のすべてがわかります!
実習室の機能、実習授業の進め方、学習内容等を解説します。その後は、シザー体験、グルーミング実演、セットアップ実演と続きます。
トリマーライセンス(初級・中級・上級)、その技術の違いをわかりやすく解説しますよ!
神経学的検査に挑戦!
ワンちゃんが足を引きずったり、痛がっている時に動物病院で検査する方法を学びます。膝をゴムハンマーで打ち、膝 関節が伸展する反射”膝蓋腱反射”をみます。
他にも様々な神経の検査を行い、校有犬達の目・耳・鼻に異常がないか確かめてみましょう(^_-)
しつけ・訓練はなぜ必要?
まずは、犬のしつけ・訓練の必要性についての講義。その後は参加者も校有犬達と一緒に、日常生活で必要なしつけ方法をやってみます!
ワンちゃんを飼ったことがない方にも、基本の接し方から教えます!
この機会に是非体験してみてね!(^^)!

※各科別の特別講義&模擬授業終了後には、希望者のみを対象に個別相談(個人面談)及び学生寮見学を実施します。

●月日:9月27日(日) 13:30~15:30

●場所:中央動物専門学校・本館
     JR山手線田端駅・北口改札より徒歩4分 ⇒アクセスはこちら

●プレゼントあり:参加者全員に、もれなく本校のオリジナルグッズを差し上げます。

●申し込み:下記のフリーダイヤル、または電子メールにて受け付けいたします。本校ホームページからもお申し込みができます。
   TEL 0120-19-1311
   e-mail info@chuo-a.ac.jp