【イベント】5月30日の体験入学のご案内!!

5月30日(土)の体験入学のご案内です。

中央動物専門学校の体験入学はすべての学科の模擬授業が体験できる1日の盛りだくさんコース!
すべての学科の授業が体験できますから、違いもわかります。じっくり質問もできます。
お友達同士や保護者同伴での参加も大歓迎!!みんなでペットのお仕事を体験しちゃいましょう(#^.^#) お気軽にご参加ください。

愛犬美容関連科動物看護関連科動物共生関連科

ト リマーの基本技術を覚えよう!
グ ルーミングには必須の耳掃除用の
綿棒作りに挑戦します。
その後はトリミング用はさみの持ち方
レッスン!
動物看護師のお仕事体験
ワンちゃん用のお薬を調合してみよう!
動物病院で実際に使用するお薬を、錠剤から粉状にしたり、カプセルに詰めたり...お 薬の調合にチャレンジ!
実際の犬種とふれあいながら学ぶ犬種学・遺伝学!
各犬種の特徴や遺伝的なこと行動特性などについてレク チャーします!また、しつけや訓練の注意点もお話します。

☆体験入学恒例のトリミングショー、今回は、トイ・プードル、シーズー、ポメラニアンが登場します。
 どんなカットになるのかは当日のお楽しみ(^_-)-☆

●日時:5月30日(土) 10:00~15:00  ※昼食は学校で準備します

●場所:中央動物専門学校・本館
     JR山手線田端駅・北口改札より徒歩4分 ⇒学校へのアクセス

●内容:学校概要説明、模擬授業、トリミングショー見学、施設設備見学、動物ふれあい体験、個別相談(個人面談)

●プレゼントあり:参加者全員に、もれなく本校のオリジナルトートバッグを差し上げます。

●申し込み:下記のフリーダイヤル、または電子メールにて受け付けいたします。本校ホームページからもお申し込みができます。
  TEL    0120-19-1311
  e-mail  info@chuo-a.ac.jp
  ⇒参加申し込みはこちら

☆上記の日程以外にも体験入学&説明会は開催いたします。
 ここをクリック