リピーターの方にオススメ!
気になる1つの学科について、じっくり体験できる2時間の集中コース

学科別体験入学は、トリマーを目指す美容系、愛玩動物看護師を目指す看護系、ドッグトレーナーを目指す共生系、の3系統の学科から、あなたが希望するひとつの学科の体験授業ができます。2時間の短時間集中コースですが、その分しっかり濃厚な体験になること間違いなしです。

もちろん、お友達同士や保護者同伴での参加も大歓迎ですので「動物の専門学校ってどんな授業をするんだろう?」という疑問をぜひ解決しに来てください。

開催時間

2024年開催日

120(土)

39(土)

630(日)

728(日)

823(金)

914(土)

112(土)

1116(土)

2025年開催日

125(土)

215(土)

• ※施設見学、個別相談は、希望者のみの実施となっております。

開催日毎のイベント内容

オープンキャンパス参加証について

中央動物専門学校の体験入学・学校説明会等のイベントに参加された出願対象学年の方には、「オープンキャンパス参加証」が後日送付されます。「オープンキャンパス参加証」はAO入学エントリー、または推薦選抜試験を受験する場合に必要になりますので、大切に保管いただき出願時に他の出願書類とともに同封してください。

イベント申込

体験入学・学校説明会等、各種イベントへ参加をご希望の方は、こちらのフォームよりお申込ください。
※イベントにお申込みいただいた方には、事前に案内ハガキを送らせていただきます。

学校概要説明

校長挨拶、中央動物専門学校・中央工学校グループについてなどの説明をします。またカリキュラム内容などの、中央動物専門学校の授業内容についての説明もさせていただきます。

学科別の模擬授業

愛犬美容関連科・動物看護関連科・動物共生関連科の3つの学科から自分で希望した学科の授業が体験できます。細かい体験内容は参加してからのお楽しみになりますが、校有動物や現役講師と模擬授業を体験してください。

施設見学(希望者のみ)

中央動物専門学校の設備や各施設の見学が出来ます。学生たちが普段座学形式の授業を受ける「講義室」や、休憩や息抜きに利用する「地下ホール」。
そして実際に実習に使う「訓練ルーム」や「看護実習室」、特に本格的な「手術室」は学校の施設とは思えないほどの設備・備品が揃っています。

※施設見学は、希望者のみの実施となっております。

参加者のコメント

• 私自身小型犬を飼っているのですが、体験授業で爪は自分が思っているよりも頻繁に切ってあげなくてはいけないこと、ブラッシングのポイントなどを知ることが出来ました。一層将来なりたい職業への意欲が増し、努力しようと改めて思いました。本日は体験授業ありがとうございました。
  • 在校生の活動を近くで見ることが出来て良かったです。また、道具の使い方を知ることが出来ました。友達の同伴で来たけど、興味深いなと思いました。
  • 詳しいハサミの持ち方や持つ前の指の筋トレ方法を知れてとてもよかったです。また学生サポーターさんが話しかけてもらいとても話しやすかったです。ありがとうございました!
  • 先輩や先生方が優しく丁寧に教えてくださったおかげでリボン付けや、爪切りなど、難しいことも出来てとても良かったです。ありがとうございました!
  • 初めてわんちゃんの散歩をしたので最初分からないこととか不安だったけど、先輩や先生が優しく教えてくれたので、すごく楽しい体験が出来ました!
  • 色々な学校を見て、比べてみたかったので、授業内容の説明がわかりやすく、更に体験もできてよかったです。ありがとうございました。
  • 血液検査について、今日体験してみて沢山の種類があることや、犬種によって血管の太さが異なることが分かりました。
  • 先生や学生サポーターの説明がとても分かりやすく、笑顔で説明してくださるので、楽しく体験入学することが出来ました。中央動物専門学校に入学してみたいなと感じました。
  • 実際に保定の仕方を学んですごく難しいことを実感しました。ですが改めて看護ってかっこいいなぁと思いました。ありがとうございました。
  • 共生系の授業についても色々知ることができたし、動物とも触れ合ってみて楽しかったです。しつけの仕方にも色々な方法があってもっと学びたいと思いました。
  • ベットのシーツの引き方、畳み方、車椅子の引き方と福祉関係の体験をできて、今後にとても役に立つと思いました。ありがとうございました。