【イベント】★9月19日体験入学のお知らせ★

9月19日(土)体験入学のご案内です。

夏休みも終わり、いよいよ出願の時期になってきました。そろそろ準備の方はいかがですか!(^^)!

中央動物専門学校の体験入学はすべての学科の模擬授業が体験できる1日の盛りだくさんコース!
すべての学科の授業が体験できますから、各科の特長も違いもわかります。じっくり質問もできます。

お友達同士や保護者同伴での参加も大歓迎!!みんなでペットのお仕事を体験しちゃいましょう。
お気軽にご参加くださいね。

愛  犬 美 容 科
愛犬美容研究科
動  物 看 護 科
動物看護研究科
動物共生研究科
動物共生総合科

トリマーの基本・ハサミの技術を覚えよう!
トリミング用はさみの持ち方レッスンをします。親指の使い方がどれだけ難しいか...新聞を使って切ってみます。それを踏まえてトリミングショーでの教員の華麗なはさみサバキをチェックしてください☆訓練の”タマモノ”なのです(^_^)v
動物看護師には超重要★
”犬の保定法”をマスター!

動物病院では必須の”犬の保定”、
今回は校有犬達に協力してもらって、座位、横臥位などの専門的な保定法の実演&体験です(*^_^*)
動物看護師を目指すなら、まずこのテクニックをマスターしましょう!それだけで一歩リード!(^^)!
ワンちゃんとのファースト・
スキンシップを学ぶ!!

ワンちゃんのトレーニングに入る前にまずやっておきたいこと、例えば、アイコンタクト、ホールディングなどな ど...必要性とコツを覚えることでその後のトレーニングがスムーズになります。この機会に是非お勉強しましょう!(^^)!

☆いつも大人気のトリミングショー、今回はT・プードルのオリジナルデザインカット☆彡を
ご披露します!!美容科教員が考え出した”可愛くってカッコいいカットです。見逃せないですね(*^。^*)
もちろん本校必修のトリマーライセンスの課題クリップもお見せします。

仕上がり後のふわふわワンちゃん達にタッチOKですよ♪

●月日:9月19日(土) 10:00~15:00  ※ランチ付き

●場所:中央動物専門学校・本館
     JR山手線田端駅・北口改札より徒歩4分 ⇒アクセスはこちら

●プレゼントあり:参加者全員に、もれなく本校のオリジナルグッズを差し上げます。

●申し込み:下記のフリーダイヤル、または電子メールにて受け付けいたします。本校ホームページからもお申し込みができます。
   TEL 0120-19-1311
   e-mail info@chuo-a.ac.jp