2024年1月20日(土)学科体験入学開催いたします!

学科別体験入学は、トリマーを目指す美容系、愛玩動物看護師を目指す看護系、ドッグトレーナーを目指す共生系、の3系統の学科から、あなたが希望するひとつの学科の体験授業ができます。2時間の短時間集中コースですが、その分しっかり濃厚な体験になること間違いなしです。

1/20(土)開催の学科別体験入学各学科の実習体験を紹介します

1/20(土)
愛犬美容科・愛犬美容研究科

~シャンプー・ブロー&ベーシック体験~
プードルのシャンプーからブローを学生や教員と一緒に体験。ブロー後は爪切りやリボン付けに挑戦しよう!

1/20(土)
愛玩動物看護科

~レントゲン~
レントゲンは動物病院でとても大切な検査の一つです。ですが、きちんとした診断をするには保定がとても大切で、保定次第で良い写真にもなるし悪い写真になってしまうこともあります。レントゲンの知識と保定法を学びましょう!

11/25(土)
動物共生研究科、動物共生総合科
~犬と猫の歴史~
ペットとして人気の犬と猫。最近では猫の飼育頭数が犬の飼育頭数を上回っていますが、同じような動物に見えて、歴史や行動は全く違います。これを機に犬と猫の違いを学んでみませんか。

1/20(土)学科別体験入学のお申し込みはコチラから!